Erfrischender Salat zum Frühlingsbeginn.
Die Angaben in dem Rezept sind für 6 Personen als Vorspeise und 3- 4 Personen wenn der Salat als Hauptspeise genossen wird.
Zutaten:
500g rote Rüben
200g Schafkäse
1 Handvoll Walnüsse
½ Bund Petersilie
4 EL Mostessig
2 EL Wasser
Eine Prise Salz
6 EL Distelöl
Pfeffer
Microgreens Rote Rübe als Deko
1 Stück Körndlbaguette
Zubereitung
Rote Rüben 20 Minuten in ca. 1 Liter Wasser auf mittlerer Stufe kochen, anschließend abseihen und das Gemüse auskühlen lassen.
Die roten Rüben in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden. In einem Teller auflegen. Schafkäse in kleine Ecken schneiden und mit den Nüssen über die roten Rüben streuen. Essig, Salz, Pfeffer und Wasser verrühren und über die angerichteten Rüben gießen.
Mit den Microgreens Rote Rübe dekorieren.
Das Körndlbaguette in Scheiben schneiden und dazu servieren. Man kann die Körndlbaguettescheiben auch in ein paar Tropfen Rapsöl kurz knusprig braten.
Lasst es euch schmecken!
Comments