top of page
Suche
  • andeve

REZEPT: Rote Rübensalat mit Schafkäse und Körndlbaguette

Erfrischender Salat zum Frühlingsbeginn.


Schnaps von Andeve


Schnaps von And Eve
Gesunder Boost: Frische Sprossen

Die Angaben in dem Rezept sind für 6 Personen als Vorspeise und 3- 4 Personen wenn der Salat als Hauptspeise genossen wird.


Zutaten:

500g rote Rüben

200g Schafkäse

1 Handvoll Walnüsse

½ Bund Petersilie

4 EL Mostessig

2 EL Wasser

Eine Prise Salz

6 EL Distelöl

Pfeffer

Microgreens Rote Rübe als Deko

1 Stück Körndlbaguette




Zubereitung

Rote Rüben 20 Minuten in ca. 1 Liter Wasser auf mittlerer Stufe kochen, anschließend abseihen und das Gemüse auskühlen lassen.


Die roten Rüben in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden. In einem Teller auflegen. Schafkäse in kleine Ecken schneiden und mit den Nüssen über die roten Rüben streuen. Essig, Salz, Pfeffer und Wasser verrühren und über die angerichteten Rüben gießen.

Mit den Microgreens Rote Rübe dekorieren.


Das Körndlbaguette in Scheiben schneiden und dazu servieren. Man kann die Körndlbaguettescheiben auch in ein paar Tropfen Rapsöl kurz knusprig braten.

Lasst es euch schmecken!




45 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Spargelnews

bottom of page